A Associação Nipo Brasileira de Goiás (ANBG) é uma associação civil pública, com personalidade jurídica, sem fins lucrativos.Livre de preconceitos sociais de classe e que congrega hoje cerca de 500 famílias espalhadas nas diversas atividades sócio-econômicas do Estado de Goiás.
Fundada em Goiânia em 15 de julho de 1956, a ANBG tem como principais objetivos o cultivo e a manutenção das milenares tradições da cultura japonesa e a divulgação e promoção do intercâmbio entre Brasil e o Japão. Desta forma, a associação conta com a Escola de Língua Japonesa de Goiás (ELJG) e com os próprios associados que voluntariamente auxiliam nos eventos que tem estes propósitos.
Atualmente temos o Bon Odori que já faz parte do calendário de Goiás e consegue de forma grandiosa divulgar e promover o intercâmbio da cultura japonesa.

O que é o Bon Odori?
Conta-se que o Bon Odori surgiu com um discípulo de Buda, chamado Mokuren. Com uma força de inspiração extraordinária, Mokuren tornou-se capaz de ver qualquer recanto do mundo, descubrindo sua falecida mãe no mundo das trevas. Triste, procurou por Buda no intuito de salvá-la.
Para Buda, o recurso seria reunir todos os monges para fazer a maior oferenda possível. Feito isso, a mãe de Mokuren foi salva e renasceu no mundo da paz. Feliz, Mokuren inicia a dança que se transformaria no que hoje é conhecida como Bon Odori, expressão de alegria e paz.
Expressão de Cultura Milenar
O Bon Odori – Festival de dança, música e culinária japonesa – tem como principal objetivo divulgar a cultura japonesa, estreitando os laços de amizade entre Brasil e Japão.
Esta, é uma das mais belas festividades da milenar cultura japonesa. É no Bon Odori que reverenciamos os nossos antepassados, tanto na parte religiosa/espiritual (bon) quanto na parte festiva (odori). Desta forma, o Bon Odori é a expressão da alegria e da paz entre a terra e o céu.
Esta, é uma das mais belas festividades da milenar cultura japonesa. É no Bon Odori que reverenciamos os nossos antepassados, tanto na parte religiosa/espiritual (bon) quanto na parte festiva (odori). Desta forma, o Bon Odori é a expressão da alegria e da paz entre a terra e o céu.
Culinária
Tempura

O tempurá é um dos pratos mais atraentes da culinária japonesa. Criado pela influência portuguesa no Japão, o empanado de legumes e frutos do mar com sua massa leve e crocante é um prato que agrada ao paladar dos ocidentais.
Sushi

O sushi é o prato mais conhecido da culinária japonesa. Consta basicamente de fatias de peixe crú sobre bolinhos de arroz temperado.
Inicialmente utilizado somente para conservar o peixe, hoje, encontramos uma grande variedade de sushis.
Sashimi

O sashimi trata-se de peixe crú juntamente com o molho shoyu. Como este é servido sem tempero e sem cozimento, a qualidade da receita vai depender da textura do peixe, que deve ser macia e aveludada.
Yakissoba

O Yakissoba é uma refeição saborosa e equilibrada em que encontramos quase todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. É um tipo de macarrão cozido preparado com legumes e carne em tirinhas.
Udon

O Udon, espécie de macarrão proveniente da China e muito apreciado no Japão, foi introduzido no arquipélago japonês no período Nara, mais precisamente por volta do séc. 8. Um detalhe curioso é que a forma de preparo e o sabor do Udon varia de acordo com a região.
Endereço: Avenida Planície, s/nº - Conjunto Itatiaia - Goiânia - GO - CEP: 74.690-260
Telefone: (62) 3205-3947 / 3205-2727
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