sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Cozinha Típica



A cozinha típica de Goiânia é a mesma que caracteriza o Estado de Goiás e recebe fortes influências da cozinha mineira e baiana, mais pela formação populacional que especificamente por questões de limites geográficos. Percebe-se também o aproveitamento de frutos típicos do Cerrado na culinária goiana. Entre as iguarias pode-se citar como pratos típicos.
  • Arroz com pequi
  • Arroz com guariroba
  • Empadão goiano
  • Pamonha
  • Galinhada
  • Peixe na telha
  • Carne com quiabo
Além das influências mineira e baiana, o café da manhã reproduz o cenário do período colonial português. Mais recentemente, em algumas comunidades foram introduzidos produtos com castanhas típicas do cerrado brasileiro como os pães a base de baru, jatobá.
  • Broas
  • Biscoitos fritos
  • Pão de queijo
  • Biscoito de queijo
  • Bolo de arroz
  • Cuscuz
As sobremesas também seguem a mesma tradição com doces feitos a base de leite, côco e frutas típicas como o caju, mangaba, genipapo, manga, jaca, que também fazem as bases dos sucos.

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