Cozinha Típica
A cozinha típica de Goiânia é a mesma que caracteriza o Estado de Goiás e recebe fortes influências da cozinha mineira e baiana, mais pela formação populacional que especificamente por questões de limites geográficos. Percebe-se também o aproveitamento de frutos típicos do Cerrado na culinária goiana. Entre as iguarias pode-se citar como pratos típicos.
- Arroz com pequi
- Arroz com guariroba
- Empadão goiano
- Pamonha
- Galinhada
- Peixe na telha
- Carne com quiabo
Além das influências mineira e baiana, o café da manhã reproduz o cenário do período colonial português. Mais recentemente, em algumas comunidades foram introduzidos produtos com castanhas típicas do cerrado brasileiro como os pães a base de baru, jatobá.
- Broas
- Biscoitos fritos
- Pão de queijo
- Biscoito de queijo
- Bolo de arroz
- Cuscuz
As sobremesas também seguem a mesma tradição com doces feitos a base de leite, côco e frutas típicas como o caju, mangaba, genipapo, manga, jaca, que também fazem as bases dos sucos.
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